12月23日 秋川漁協からのプレゼント♪
12月18日 本日の橋梁下
そういえば イワナ?ご飯
少し前の話ですが野池釣り堀で釣ったイワナ?を
イワナご飯にしてみました。
先ず炭火でじっくり焼いて(一部塩漬け→一夜干しも含む)

お米二合半に対して お水と醤油大さじ1 日本酒大さじ1.5 位・・・(適当です)を加え
焼いたイワナ?と共に炊き上げます。

見事に炊き上がったイワナ?をほぐして良く混ぜ出来上がりww

いい色加減でしたが、塩漬けしたイワナも入れたので塩気が強かったかな・・・
焦げ目も多かったのも気になりましたが「まぁ良し」としましたww
イワナご飯にしてみました。
先ず炭火でじっくり焼いて(一部塩漬け→一夜干しも含む)

お米二合半に対して お水と醤油大さじ1 日本酒大さじ1.5 位・・・(適当です)を加え
焼いたイワナ?と共に炊き上げます。

見事に炊き上がったイワナ?をほぐして良く混ぜ出来上がりww

いい色加減でしたが、塩漬けしたイワナも入れたので塩気が強かったかな・・・
焦げ目も多かったのも気になりましたが「まぁ良し」としましたww
2015/12/04 Fri. 07:57 [edit]
category: 美味しくいただきましょ
| h o m e |