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こちら八高線多摩川橋梁下

~昭島市周辺の多摩川で焚き火に釣り・SUPに明け暮れる~

先日の「一夜干し」食べてみた 

 

12月1日朝にできあがった(途中であきらめた)一夜干しを食べてみました。

▼前回までのあらすじ
一夜 干せなかった


あれから一週間・・・なかなか食べれなかった一週間
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ちょっとドキドキしながら匂いをかいでみると
ほんの少し生臭さがあるものの品質的は問題ナシ!

やっぱり保存食ですね
しかし匂いの奥に ほんの微かに「そろそろ危ない」的な香りも感知したため
残りは冷凍!

魚焼きグリルは片づけが面倒なのでクッキングペーパーを使ってフライパンで調理
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次第に魚の脂(あぶら)が出てきます。さすが林養魚場!!!
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焼きあがりもふっくら♪ で実食!
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ホロッ と身が崩れ、全くクセのない美味しい魚に仕上がっていますが、
もう少し塩分効かせても良かった気がします。

次回は塩分濃度8%でも良いかもしれませんね(保存も効くし)


今回は酒の肴で明太子と合せて「鮭明太」ならぬ「鱒明太」で美味しくいただきました。
DSC_0360.jpg

前日の夜中に丁度テレビで「鮭明太」をやっていたのでパクリました♪
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category: 美味しくいただきましょ

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