ワカサギの一夜干し
先日釣ったワカサギ
一夜干しにして酒の肴にしてみました♪
フライや天ぷらは作っても飽きてしまいそうで小分けにして冷凍。
その一部を朝から解凍して、串に刺して、塩を振ってベランダへ


丸一日
夜のオカズに 食べてみると・・・かなりショッパイ!

やっぱり塩を振るより 塩水に漬けるのがイイのかな・・・
また後日じっくり料理でもww
一夜干しにして酒の肴にしてみました♪
フライや天ぷらは作っても飽きてしまいそうで小分けにして冷凍。
その一部を朝から解凍して、串に刺して、塩を振ってベランダへ


丸一日
夜のオカズに 食べてみると・・・かなりショッパイ!

やっぱり塩を振るより 塩水に漬けるのがイイのかな・・・
また後日じっくり料理でもww
スポンサーサイト
2015/10/12 Mon. 07:29 [edit]
category: 美味しくいただきましょ
« 10月18日 多摩大橋上流コイ釣り
水辺の楽校でチョイ釣り »
| h o m e |