FC2ブログ

こちら八高線多摩川橋梁下

~昭島市周辺の多摩川で焚き火に釣り・SUPに明け暮れる~

ワカサギの一夜干し 

 

先日釣ったワカサギ

一夜干しにして酒の肴にしてみました♪

フライや天ぷらは作っても飽きてしまいそうで小分けにして冷凍。

その一部を朝から解凍して、串に刺して、塩を振ってベランダへ
DSC_0947.jpg

DSC_0948.jpg

丸一日

夜のオカズに 食べてみると・・・かなりショッパイ!
DSC_0946.jpg

やっぱり塩を振るより 塩水に漬けるのがイイのかな・・・

また後日じっくり料理でもww
スポンサーサイト



category: 美味しくいただきましょ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://8tamablog.blog.fc2.com/tb.php/202-5eb4a57b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top