育ててます
先日購入した「鉄板工房」M.M.Factoryさんの鉄板ですが、
いきなり実戦投入はせずにキッチンにて育てています
出荷時にはある程度「なじませている」とのことですが、
やはり実利用に勝るものはありません
そこでチョイチョイお肉を焼いたりしていますがまだまだですね。
直ぐに焦げ付いてしまいます。 これが実戦だったら・・・ってヤツです
今回も朝ごはんとしてハッシュポテト・ソーセージを調理
目玉焼きは市販のステンレストレーをフタにして蒸し焼き
鉄板ごとテーブルに持ち込めてて食べ終わっても鉄板はアツアツです
このサイズだと室内での扱いもコンパクトです
引き続き育てていきますね。
スポンサーサイト
« 12月22日 今週の焚き火ご飯
12月15日 今週の焚き火ご飯 »
| h o m e |