FC2ブログ

こちら八高線多摩川橋梁下

~昭島市周辺の多摩川で焚き火に釣り・SUPに明け暮れる~

1月12日 今週の焚き火ご飯 

 

最近はロストルを活用した調理に挑もうかと思います
それにしてもロストル重い・・・

メニューは「ご飯」と「ワンタンスープ」
15480006000.jpeg 

ロストルからの熱と側面の火でどうなるか検証!
15480005690.jpeg 
まずは「飯ごう」から
側面からの火の通りが偏らないよう適当に向きを変えます

頃合いを見て「トレックコンボの900ml」を置いてスープの調理に入ります
ロストルの広いスペースは「熱源」「飯ごう」「トレックコンボの900ml」で置いてちょうど良い広さ
15480006730.jpeg 
奥に置いたスープも十分沸騰しますね

飯ごうはいつもの通り 湯気が少なくなってから蒸らしてオープン!
15480007030.jpeg 
って焦げてる・・・
キレイに飯ごうの形のまま焦げてる
15480013760.jpeg 
これを見る限り今回の調理方法に問題ナシ
あとはタイミングの問題ですね。

それにしても今回 スープを作ってよかったぁ
15480007250.jpeg 
ご飯にかけて「ワンタンおじや」ってところでしょうか
15480007560.jpeg 
このままだと「焦げ」が固くて食べれなかったです




スポンサーサイト



category: 火遊び(焚き火)

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://8tamablog.blog.fc2.com/tb.php/350-4a10d1d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top