1月12日 今週の焚き火ご飯
最近はロストルを活用した調理に挑もうかと思います
それにしてもロストル重い・・・
メニューは「ご飯」と「ワンタンスープ」
ロストルからの熱と側面の火でどうなるか検証!
まずは「飯ごう」から
側面からの火の通りが偏らないよう適当に向きを変えます
頃合いを見て「トレックコンボの900ml」を置いてスープの調理に入ります
ロストルの広いスペースは「熱源」「飯ごう」「トレックコンボの900ml」で置いてちょうど良い広さ
奥に置いたスープも十分沸騰しますね
飯ごうはいつもの通り 湯気が少なくなってから蒸らしてオープン!
って焦げてる・・・
キレイに飯ごうの形のまま焦げてる
これを見る限り今回の調理方法に問題ナシ
あとはタイミングの問題ですね。
それにしても今回 スープを作ってよかったぁ
ご飯にかけて「ワンタンおじや」ってところでしょうか
このままだと「焦げ」が固くて食べれなかったです
スポンサーサイト
« 1月13日 今週の焚き火ご飯 2nd
1月5日 焚き火初め&焚き火ご飯 »
| h o m e |